Je vais vous proposer un tres bon plats(plus bon que maité) je les pris sur un site dite moi se que vous en pense !? Mais ces pas sa que l'on va manger tous les jour car sa va faire mal au portefeuille
Tournedos LES INGREDIENTS :
6 tournedos
6 tranches de foie gras cru
8 figues
15 cl de crème liquide
30 g de beurre
5 cl de cognac
5 cl de jus d’orange
2 étoiles de badiane
1 c. à soupe de farine
sel de guérande
poivre du moulin
PREPARATION :
Passez les tranches de foie gras dans la farine.
Lavez et séchez délicatement les figues. Coupez-en 4 quartiers et réservez-les. Hachez grossièrement les autres.
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole.
Ajoutez les figues, le cognac, le jus d’orange et une étoile de badiane. Faites cuire à feu doux pendant 10 min en remuant régulièrement. Retirez l’étoile de badiane et mixez finement la sauce. Réservez au bain-marie.
Versez la crème liquide dans une casserole. Portez à ébullition. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
Salez, poivrez et ajoutez la deuxième étoile de badiane. Couvrez et laissez infuser.
Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle anti-adhésive et faites chauffer une deuxième poêle à blanc, en même temps. Saisissez les tournedos dans le beurre 3 min de chaque côté pour une viande saignante, 4 à 5 min pour une viande plus cuite. Pendant ce temps, faites cuire les tranches de foie gras dans la poêle à blanc 1 min de chaque côté. Posez les tranches sur du papier absorbant.
Posez les tournedos dans les assiettes. Placez les tranches de foie gras par-dessus. Arrosez légèrement de crème puis ajoutez un peu de sauce aux figues. Ajoutez les quartiers de figues et servez aussitôt.
Pates INGREDIENTS:
tagliatelles fraîches : 500 g
citron jaune : 2
crème liquide : 20 cl
baies roses : 1 c. à café
gros sel
poivre
PREPARATIONS:
Lavez soigneusement les citrons, râpez finement les zestes à l’aide d’un zesteur. Réservez.
Pressez le jus d’un des citrons, filtrez-le et réservez.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Concassez grossièrement les baies roses.
Plongez les tagliatelles dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Versez la crème liquide dans une grande sauteuse, salez et poivrez-la.
Ajoutez les zestes de citron et le jus du citron et faites-la chauffer doucement sans ébullition.
Egouttez les pâtes et versez-les dans la crème.
Rectifiez l’assaisonnement, mélangez bien, poursuivez la cuisson 1 min.
Retirez du feu et répartissez dans les assiettes en ajoutant les baies par dessus.
Servez aussitôt avec du parmesan râpé finement.
Par contre la créme liquide je ne sais pas se que sait xD !!